计划规划
 
     
 
 

关于下达浙江省2010年森林防火项目中央预算内投资计划的通知

 
 
发布日期:2010-11-30访问次数: 信息来源:本网讯
字号:


各有关县(市、区)林业局、省森林消防指挥部办公室:

       根据《国家林业局关于下达森林防火项目2010年中央预算内投资计划的通知》(林规发〔2010〕215号)精神,现将森林防火项目2010年中央预算内投资计划1650万元(详见附件)下达给你们,请抓紧组织实施。有关事项通知如下:

       一、严格投资方向。森林防火中央预算内投资主要用于预警、监测、通信、物资储备、扑火机具等森林防火设施设备建设,任何单位均不得变相建设楼堂馆所和购置小轿车。森林防火项目投资计划属中央指令性计划,各单位要认真执行,未经批准,不得擅自调整计划,变更项目的建设内容,扩大或缩小建设规模,提高建设标准,拖延建设工期。对计划执行中因建设条件发生变化而确需调整计划的,应按有关规定履行审批程序,经批准后方可实施。

       二、加强工程项目管理。严格按照已批复的项目初步设计(或实施计划)和投资计划组织实施。要严格落实项目法人责任制,实行招投标和监理制,按合同办事。要坚持质量第一的原则,牢固树立“百年大计,质量第一”的思想,把工程质量管理摆到重要位置上,抓好工程质量,确保工程效益。属于政府采购目录的项目要实行政府采购(森林消防装备和扑火机具由省森林消防指挥部办公室统一采购,森林消防通讯系统建设由省森林消防指挥部办公室统一组织实施)。

       三、强化中央预算内资金的管理。根据国家发改委、财政部关于加强基本建设资金管理的要求,任何单位和个人不准挪用、截留、串用建设资金,做到建设资金单独核算,专款专用。要及时足额落实配套资金,确保项目顺利实施。

       四、认真做好信息反馈工作。做好项目信息反馈和统计报告工作,及时向我厅上报工程建设重大信息,定期全面、准确地报告工程实施的进度、成效、经验和存在的问题,为决策提供可靠依据。严格按照有关规定向我厅计财处报送财务、统计报表,并在年终上报该项目的执行情况总结。

       五、该资金由省财政厅下达至你市、县(市、区)财政局。

       附件:1、浙江省2010年森林防火项目中央预算内投资计划汇总表

       2、浙江省2010年森林防火项目中央预算内投资计划表

二О一О年十一月二十四日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统